市所开展2017年文书评查工作

为规范卫生计生执法人员的行政执法行为,提高执法人员办案能力和文书制作水平,促进卫生计生综合监督规范开展,近日,市所开展了2017年卫生计生行政处罚卷宗质量评查活动,并及时召开2017年度全市卫生计生行政处罚卷宗评查结果通报会,各市(区)卫生监督所分管稽查工作的所长及科长参加了会议。
此次评查,对照《2016年全国卫生计生案例评查标准》,对各市(区)办结的17起案件,从处罚主体、证据采集、文书书写、事实认定、法律适用、程序规范、案卷装订等方面逐一进行了认真检查评析,在专家评查的基础上,经综合评定,共选出10份优秀案卷,评定一等奖1件,二等奖4件,三等奖5件。从评查的结果看,案卷质量普遍较好,案卷制作规范程度进一步提高,各地在办案过程注重说理,裁量较合理,部分卷宗具有典型引领,示范借鉴作用。但也发现部分卷宗在主体、程序、证据、文书制作等方面存在不足,需要在今后的执法工作中注意避免。针对评查中发现的问题,市所及时召开了案件评查情况通报会,分析了形成问题的原因,并有针对性地提出了具体改进意见。

文章所属分类:工作动态监督前沿链接

评论已关闭。

主办单位:泰州市卫生监督所    地址:江苏省泰州市海陵区永泰路318号
苏ICP备11034800号-2