市所完成2017年食品安全标准跟踪评价工作

根据省卫生计生委关于印发《2017年江苏省食品安全标准跟踪评价工作方案》的通知要求,泰州市承担国标(GB29201-2012)食品添加剂氨水的跟踪评价工作。
接到任务后,我市及时制定实施方案,成立15人的专家组,并与相关单位积极沟通协商,获得氨水生产企业名单,同时对三市厂区卫生监督机构工作人员和相关企业、检测机构及监管人员进行业务培训,确保各项工作的顺利进行。
通过走访生产企业,开展现场调查,发放问卷调查,召开专家座谈会等形式,完成了20份问卷调查和氨水生产企业的现场调查。根据收集的信息,专家们对氨水的的国标物理、化学指标提出了修改建议,特别是原标准只有一个重金属铅的指标,建议增加砷、汞、镉等指标,并对氨含量的限值提出修改建议。
跟踪评价的相关建议即有效调查问卷,将在国家食品安全风险评估中心的意见收集平台及时录入。

文章所属分类:工作动态监督前沿链接

评论已关闭。

主办单位:泰州市卫生监督所    地址:江苏省泰州市海陵区永泰路318号
苏ICP备11034800号-2